Выгодные предложения Тинькофф

0

Выгодные предложения Тинькофф

Тем не менее, кривая доходности не является плоской в течение первого года кредита, и, следовательно, доходность банка ниже в течение где открыть расчетный счет первого года, чем это было бы, если бы банк сохранил фиксированную ставку на балансе.  Текущая экономическая разница показана на графике ниже.

На приведенном выше графике показана доходность по среднему кредиту CRE в фиксированном размере 5,41% и доходность того же кредита банку при хеджировании.  А в Лет через десять, доходность для банка, как ожидается, будет почти идентичен между фиксированной и плавающей, первоначальный доход дают в год стоимость расчетного счета для ип около 80 базисных пунктов.  Такое снижение доходности в первый год достаточно болезненно, что многие банки предпочитают бронировать трех-и пятилетние фиксированные ставки, чтобы не предоставлять структуру, благоприятствуемую многими заемщиками.  Тем не менее, существует очень элегантное решение, которое многие банки сообщества в настоящее время развертывают для преодоления этой проблемы.

Смарт-банкиры генерируют комиссию, которая может быть признана в доходе в первом отчетном периоде по кредиту для устранения первоначального отказа от хеджирования доходности.  Концепция предполагает сокращение кредитного спреда по хеджируемому кредиту в последующие годы и монетизацию этой стоимости авансом.  На приведенном ниже графике показано такое же сравнение доходности между десятилетней фиксированной ставкой и хеджируемым плавающим кредитом, но теперь плавающая ставка уменьшается на 15 б. п. в течение срока кредита, чтобы генерировать 1.0% авансовую плату, и эта плата признается в первом отчетном периоде для кредита.

Годовая доходность для банка немного выше изначально на поплавок, чем на фиксированной ставке.  В то время как конвертация из фиксированной в плавающую снижает доходность примерно на 80 б. п., комиссия за хеджирование увеличивает доходность примерно на 100 б. п. в начальный период, давая хеджируемому кредиту более высокую начальную ставку.

Поскольку ставки, как ожидается, вырастут в первый год, доходность для банка только улучшится в течение первого года.  В двух лет через десять, ожидаемая доходность на поплавок была снижена на 15 базисных пунктов.  Тем не менее, ожидается, что доходность между двумя кредитами будет почти одинаковой в течение последних девяти лет кредита.

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.