В России обнаружили новую схему ухода от налогов

0

В России обнаружили новую схему ухода от налогов

По информации Daily Storm, работодатели в Москве и Московской области начали устраивать своих сотрудников как самозанятых, чтобы сэкономить на уплате налогов.

Как рассказал собеседник издания, наниматель оформил его вышеуказанным способом и «полностью втемную» выплачивает зарплату. При этом на случай проверки из ФНС или трудовой инспекции с работником заключается фиктивный договор аренды рабочей площади.

Напомним, что с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028-го в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан начал действовать в качестве эксперимента будет действовать налог на самозанятых. Размер ставки налога с полученного дохода будет равняться 4%, если услуга оказана физлицам, и 6%, если оплату делает юрлицо.

Зарегистрироваться для оплаты налога и легализации своей деятельности можно с помощью приложения для смартфонов «Мой налог».

Стоит заметить, что налоговые льготы получают и компании, работающте с самозанятыми. Выходит, что при оформлении сотрудника как самозанятого, компания не только избегает от уплаты налогов, но и получает льготные условия от государства при расчете налога на прибыль организации.

Источник

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.