В Роскачестве проверили магазинные яйца к Пасхе

0

В Роскачестве проверили магазинные яйца к Пасхе

Роскачество провело масштабное исследование куриных яиц. Всего по 35 параметрам качества и безопасности были протестированы яйца 38 торговых марок, сообщила о результатах проверки «Российская газета».

По данным исследования, патогенных организмов, сальмонеллы, пестицидов, тяжелых металлов, антибиотиков и кишечной палочки в продукции обнаружено не было.

Также эксперты проверили упаковки яиц на прочность, роняя их с 30-сантиметровой высоты. Наиболее прочной оказалась тара для яиц «Птицефабрики «Атемарская»». А в упаковке «Птицефабрики «Молодежная»» разбился весь десяток. Реже всего яйца разбивались в картонных упаковках.

Кроме того, специалисты проверили продукцию на соответствие стандартам по массе веса, которые не должны отличаться более чем на 5 граммов. Но только 10 торговых марок подошли под требования стандарта: «Вараксино «Деревенское», «Лента», «Просто Азбука», «Птичий край», «Самое вкусное», «Сельская новь», Fine Food, «Чебаркульская птица», «Птицефабрика «Боровская»» и «Птицефабрика «Владимировская»».

При этом ни одна из проверенных торговых марок не смогла бы претендовать на государственный Знака качества. Так, витаминов А, Е, D3, в яйцах оказалось достаточно, а вот омега-3 и омега-6 — нет. Также исследование показало, что не все яйца оказались свежими.

Недавно союз потребителей «Росконтроль» проводил «пасхальные» исследования, объектами которых стали яйца, творог и мука. По итогу исследования лишь три марки яиц были рекомендованы к покупке

В Роскачестве проверили магазинные яйца к Пасхе

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.