В 2019 году россияне станут еще беднее

0

О повышении НДС было известно задолго до наступления 2019-го, но ощутить на себе реальное действие россияне смогли с января. Если до этого и оставались сомнения в значимости события, то цены в магазинах наглядно демонстрируют, что добавленная стоимость способна заметно осложнить жизнь.
В 2019 году россияне станут еще беднееВ 2019 году россияне станут еще беднее

НДС – косвенный налог, включенный в цену для конечного потребителя, хотя юридически оплачивать его должны организации. В результате, рост налога для торгующих предприятий привели к увеличению расходов россиян при покупках.

Хотя закон предполагает только 2-процентный рост – с 18% до 20%, на самом деле, последствия гораздо серьезнее. Пока товар дойдет до конечного потребителя, реализуется несколько производственных цепочек, участвующие в ценообразовании на продукт. Например, до того, как товар пойдет на прилавок, компании тратят деньги на доставку, закупку сырья, дополнительных элементов, участвующих в изготовлении.

Когда покупатель расплачивается за покупку, он платит цену, намного превышающую прежнюю стоимость — по 2% роста за каждый производственный этап.

Начатое в декабре повышение цен, затронет все сферы жизни российских граждан, из без того испытывающих сложные времена. Эксперты прогнозируют, что в 2019 году нас ждет рост:

  • на топливо (бензин подорожает еще на 4-5 рублей);
  • коммунальных платежей на 1,7%;
  • лекарственные препараты на 10%;
  • услуги сотовых операторов на 5%;
  • автомашины на 8%.

Это лишь прогнозные цифры, но в действительности масштаб последствий поднятия НДС может быть куда больше. В магазинах на продукты питания ожидаемый рост составит в среднем 5%. И это только следствие повышения НДС. Если учесть другие факторы, связанные с общими инфляционными процессами в стране, динамике курса валют, то есть все основания готовиться к еще более трудным временам.

Другие новости для россиян

На этом «сюрпризы» нового года для граждан РФ только начинаются. Люди предпенсионного возраста первыми ощутят на себе начало реализации пенсионной реформы, отсрочив момент выхода на заслуженный отдых на полгода-год и т.д. Повышение возраста пенсионера будет постепенным, все дальше откладывая день получения первой пенсионной выплаты.

Если водитель допустил просрочку при уплате штрафа, она автоматически спишется со счета автовладельца, а банки получат возможность автоматически взимать комиссию за услугу.

Самозанятые начинают платить налог с профессиональной деятельности.

Стоимость билета в общественном транспорте с внутригородскими маршрутами увеличивается для москвичей. А остальных ждет рост стоимости ж/д билетов на плацкарт и в общих вагонах, т.е. для пассажиров с наименьшим доходом, пользующихся эконом-вариантом для передвижения по стране. Цены повысились на 3,9%, а ставки проиндексированы с одобрения ФАС РФ, согласно соответствующему приказу от 21.09.2018 года.

Замечаете ли Вы на себе снижение уровня жизни?Да!Нет, по моему все хорошо…Подписывайтесь на наш Дзен-канал: В 2019 году россияне станут еще беднееФинансы — кредиты

Источник

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.