Страховые вклады

0

Недавно на рынке банковских услуг для клиентов стал доступен новый продукт, который сочетает в себе денежный вклад и страховой полис. Так называемые страховые вклады получили востребованность среди пользователей многих банков России из-за ряда уникальных преимуществ. Предлагаем ознакомиться подробно.  

Страховые вклады

Что такое страховые вклады?

Под страховым вкладом подразумевается продукт совместной работы банков и страховых компаний. Для потребителей создается возможность открывать страховые вклады физических лиц. Суть в том, что при открывании такого вклада некоторая часть денежных средств отправляется на депозит, тогда как вторая часть суммы выделяется на страховку и отправляется на страховой счет, зарегистрированный в одной из фирм.

На протяжении периода действия оформленного вклада денежные средства клиента будут работать в качестве государственных облигаций и других инвестиционных инструментов, а жизнь клиента будет надежно застрахована на выбранный им период. Если до того момента, как истечет срок действия страхового полиса, произойдет страховой случай с клиентом, его доверенное лицо получит сумму страховки и сумму дохода.

Страховая часть вклада

Сумма страховой премии устанавливается индивидуально для каждого клиента, так как полностью зависит от условий, которые описаны в договоре регистрации вклада. Есть зависимость от таких параметров – тариф, срок, на который открыт вклад, размер страховых взносов в фонд страхования вкладов, и от многих других. Ставка по страховой части вклада считается от общего размера страховки – может быть и меньше 1%.

Страховые вклады

Компенсация страховых вкладов

Если инвестирование в банк посредством вклада не оправдалось и компания закрылась, обладатель депозита может рассчитывать на возмещение страхового накопительного вклада. Здесь действуют правила:

  • Максимальный размер компенсационной выплаты при страховом случае – 1 400 000 рублей;
  • Валютные инвестиции сперва пересчитываются по курсу ЦБ, после чего выплачиваются в рублях;
  • Компенсировать вклады, оформленные в двух банках, можно на сумму не более 2 800 000 рублей.

Надо отметить, что компенсация вложенных в деятельность банка денежных средств осуществляется только в том случае, если произошел страховой случай. Таких случаев всего два – это либо ликвидация банка посредством отзыва у него лицензии, либо введение моратория на реализацию требований кредиторов Банком России. В остальных ситуациях денежные средства не возвращаются, так как страховой случай не наступает.

Страховые вклады

В каких случаях выгодны страховые вклады

Рассматриваемая программа представляет выгоду главным образом для тех клиентов, которые заинтересованы не только в постепенном накоплении денежных средств на вкладе, но и в получении процентов от вклада куда быстрее, чем в будущем. Таким образом, страховой вклад в Сбербанке будет выгодно оформить людям, которые хотят к определенному моменту накопить нормальную сумму, и при этом иметь возможность снимать ее часть.

Помимо приведенного выше преимущества, есть и другие причины сделать страховой инвестиционный вклад:

  • Увеличенная по сравнению со стандартными вкладами ставка. Проценты по страховому депозиту могут превышать ставку по обычному на 2-3% и даже больше, что зависит от условий конкретных страховой и банковской организаций. Для увеличения процентной ставки клиент может выбирать определенный срок действия депозита – ставка зависит от этого параметра, так же как и от суммы страховки и взносов по ней;
  • Защита денежных средств от инфляции, кражи и других неприятностей. Вложение денег в клад – более безопасный способ хранить крупные денежные суммы, чем складирование под подушкой или в сейфе. Это связано не только с физической защитой денег от внешних воздействий, но и с защитой от инфляции. Даже в отдаленном будущем на сберегательном счету будет сумма не меньше нынешней в эквиваленте;
  • Стабильный пассивный доход без траты времени. В зависимости от того, какой размер страхового вклада в банке есть у клиента, владельцу счета постоянно начисляется определенный процент. Это самый настоящий пассивный доход, для получения которого не требуется прикладывать никаких усилий. При этом сохраняется способность забрать часть денежных средств, чтобы удовлетворить срочные нужды.

Перечисленные причины положительно повлияли на популярность банковских вкладов страхового типа среди российского населения. Так как вы уже тоже знаете, что такое страховой вклад в банке, можете присоединиться к десяткам тысячам вкладчиков и стабильно получать пассивный доход. Для этого надо осмотреть перечень тех банковских компаний, которые предлагают такую услугу, и выбрать подходящие условия для открытия вклада.

Источник

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.