Социальная доплата к пенсии в мае будет начислена сразу за 4 месяца

0

Лица, к чьей пенсии полагалась социальная доплата, получат проиндексированную за 4 месяца дополнительную сумму. Добавку к пенсионным отчислениям перечислят в мае неработающим гражданам, которым присвоен статус пенсионера, с доходом не выше установленного законодательством прожиточного минимума для этой категории лиц.
Социальная доплата к пенсии в мае будет начислена сразу за 4 месяца

После проведения индексации пенсий с апреля приступят к расчетам новой суммы, превышающей ПМ для лиц пенсионного возраста.

Выплачиваемые в мае средства будут рассчитаны по-новому, включая все предыдущие проиндексированные в 2019 году отчисления. Помимо регулярного майского добавят суммы, положенные по индексации за период с января. Это означает, что пожилые граждане получат больше, а с июня проиндексированные платежи будут производить регулярно, за 1 месяц.

Чтобы пересчитать соцдоплату, нет необходимости посещать ПФР. Процедура пройдет в общем порядке, без заявлений со стороны получателя.

Социальная доплата к пенсии в мае будет начислена сразу за 4 месяцаЭта мера будет применена ко всем получателям страховых пенсий и соцдоплат, зарегистрированным на момент 31.12.2018 года. Если дополнительная плата была временно отменена из-за превышения ПМ для лиц пенсионного возраста после проведения предыдущих индексаций, право на новые правила расчета будет сохранено.

Предпринимаемые действия направлены на реальный рост дохода, в то время как прежний порядок расчета предполагал вероятность сохранения неизменного уровня выплат даже после индексации, поскольку не предусматривала увеличения сверх установленного регионального минимума для пожилых граждан. Теперь появился реальный шанс материальное положение социально уязвимой категории россиян, невзирая на достижение и превышение планки ПМП. Если раньше отчисляемую сумму доводили до ПМП, действующего в конкретном субъекте Федерации, то теперь прибавку применят независимо от того, будет ли превышен этот минимальный порог.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Социальная доплата к пенсии в мае будет начислена сразу за 4 месяцаФинансы — кредиты

Источник

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.