Рост ВВП России замедлился до 0,5% . Экономика оказалась «на пороге» рецессии

0

Рост ВВП России замедлился до 0,5% . Экономика оказалась «на пороге» рецессии

Российская экономика замедлила рост до минимальных показателей с 2017 года, сообщает Росстат. В первом квартале 2019 года ВВП России вырос всего на 0,5%. По мнению директора аналитического департамента «Локо-Инвеста» Крилла Тремасова, это означает, что Россия оказалась на грани рецессии, пишет РБК.

В последний раз сопоставимая динамика фиксировалась в четвертом квартале 2017 года, когда ВВП прибавил 0,3%. Среди ключевых причин, которые привели к замедлению российской экономики, Высшая школа экономики назвала санкции в отношении России, а также снижение цен на нефть.

Измерения Росстата разошлись с результатами министерства экономического развития, в подчинении которого находится Росстат. 19 апреля Минэкономразвития опубликовало доклад. В нем ведомство оценило квартальный рост ВВП России в 0,8%.

Ранее экономист Скотт Джонсон предсказал наступление рецессии в России в 2019 году. Это произойдет из-за низкой производительности труда в российских компаниях, малой инвестиционной активности бизнеса и убыли населения трудоспособного возраста, считает экономист.

В прошлом году Джонсон прогнозировал, что по итогам первого полугодия ВВП России вырастет на 1%. В тот момент эта оценка была одной из самых пессимистичных.

Рост ВВП России замедлился до 0,5% . Экономика оказалась «на пороге» рецессии

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.