Путин предложил ипотечные каникулы по уже взятым кредитам

0

Путин предложил ипотечные каникулы по уже взятым кредитам

Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил распространить законопроект об ипотечных каникулах на уже заключенные договоры кредитования, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства напомнил кабмину, что в послании Федеральному собранию поддержал инициативу о введении ипотечных каникул — отсрочки по платежам для заемщиков, столкнувшихся с тяжелой жизненной ситуацией.

«По общему правилу закон обратной силы не имеет, и это означает, что новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона. Но, к сожалению для нас, мы с вами такой оговорки не сделали. Это отчасти и моя вина, я не сделал такой оговорки, и люди, конечно, восприняли это так, что эти налоговые каникулы будут распространяться на все, в том числе выданные ранее ипотечные кредиты. Но, как в народе говорят, слово — не воробей, вылетит — не поймаешь. Поэтому я вас прошу исполнить именно в таком виде», — объяснил свою позицию президент.

Предполагается, что отсрочка платежей составит 6 месяцев. На льготный период смогут претендовать россияне, потерявшие работу или кормильца, инвалиды I и II групп, временно нетрудоспособные, а также те заемщики, чья заработная плата (или заработная плата супруга/супруги) снизилась за месяц до обращения за реструктуризацией в банк более чем на 30%.

Путин предложил ипотечные каникулы по уже взятым кредитам

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.