Путин предложил единые правила расчета пенсий для стран ЕАЭС

0

Путин предложил единые правила расчета пенсий для стран ЕАЭС

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подготовили соглашение, которое позволит при начислении пенсий учитывать трудовой стаж на территории всех государств-участников союза. Об этой договоренности заявил российский президент Владимир Путин в ходе выступления на саммите ЕАЭС.

«Мы за то, чтобы евразийская интеграция охватывала все новые области, в том числе социальную и трудовую политику», — заявил Путин.

На саммите принимают участие главы России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Армении, а также президенты Молдавии (государство-наблюдатель) и Таджикистана (почетный гость).

Президент России также добавил, что ЕАЭС постоянно расширяет круг внешнеторговых партнеров ЕАЭС. Он напомнил, что в ближайшее время заработает соглашение с Китаем. Вдобавок Путин подчеркнул необходимость расширения связей с Африкой и пригласил руководство Евразийской экономической комиссии в Сочи на форум «Россия – Африка».

Напомним, что на днях в России вступил в силу новый порядок расчета социальной доплаты к пенсии.

Согласно новым правилам, пенсии сначала будут доводиться до регионального прожиточного минимума пенсионера с помощью социальных доплат. А затем будет происходить индексация основной суммы пенсии с последующей ее прибавкой к общему размеру пенсии.

В результате, каждый российский пенсионер будет получать превышающие прожиточный минимум выплаты. Напомним, что после запуска пенсионной реформы индексация пенсий по старости стала ежегодной.

Путин предложил единые правила расчета пенсий для стран ЕАЭС

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.