Набиуллина рассказала, что может увеличить пенсии будущих пенсионеров

0

Глава ЦБ поделилась информацией о способах обеспечить достойную старость используя идею индивидуального капитала. Концепция появилась как продукт совместной работы Центробанка и Министерства финансов. Цель предлагаемых мер — обеспечить создание капитала, который гарантирует безбедную старость.
Набиуллина рассказала, что может увеличить пенсии будущих пенсионеровНабиуллина рассказала, что может увеличить пенсии будущих пенсионеров

Новое видение проблемы финансирования в пожилом возрасте рассчитано на молодое поколение граждан, которые находятся в самом начале трудового пути. Главное в этой концепции – принцип добровольности, когда сам человек осознает важность создания пенсионного капитала.

Ожидается, что интерес к новой идее проявят миллионы россиян. Предварительные подсчеты свидетельствуют о готовности десятков миллионов граждан работать с ИПК. Центробанк возлагает надежды на внедрение ИПК (индивидуального капитала). Эта концепция еще не выносилась на обсуждение общества, однако активно продвигается регулятором.

Россияне должны сами осознать важность накоплений, и инициатива будет исходить от будущих пенсионеров. Как утверждает Набиуллина, уплачиваемые в добровольном порядке взносы позволят аккумулировать достаточную сумму, которую позже распределят на обеспечение достойного уровня жизни в нетрудоспособном возрасте. Начало трудовой деятельности – оптимальное время для старта ИПК.

Набиуллина отмечает, что Россия нуждается в создании системы, позволяющие откладывать в течение всей жизни. Есть все основания полагать, что новый вариант будет способствовать росту пенсии. Планируется создать систему индивидуализированного подхода к накоплению капитала пенсионера.

Набиуллина рассказала, что может увеличить пенсии будущих пенсионеровНабиуллина рассказала, что может увеличить пенсии будущих пенсионеров

Если прогнозная цифра оправдается, и интерес к ИПК будет реализован на практике, пенсионные накопления суммарно вырастут до 2 триллионов рублей всего за несколько лет.

Активное продолжение обсуждения пенсионной темы вызвано поступившей ранее информации, что 24 миллиона российских граждан могут остаться без помощи государства. Именно эта цифра фигурирует в отчетах как лица. не имеющие никаких пенсионных отчислений. Предполагается, что большая часть этой категории не относится к тунеядцам. Более вероятно, что граждане не могли устроиться на официальную работу, получали зарплату в конвертах и не отчисляли в ПФР. Если ситуация не изменится, огромная часть России обречена на существование в пределах минимальной социальной пенсии.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Набиуллина рассказала, что может увеличить пенсии будущих пенсионеровНабиуллина рассказала, что может увеличить пенсии будущих пенсионеровФинансы — кредиты

Источник

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.