Медиарейтинг российских банков: апрель 2019 года

0

Медиарейтинг российских банков: апрель 2019 года

Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг российских банков

Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг российских банков за апрель 2019 года.

Лидерами рейтинга по качественному показателю медиаиндекса в апреле стали Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк.

Сбербанк занял первую позицию благодаря следующим сообщениям СМИ:

— СМИ сообщали, что Сбербанк станет владельцем 46,5% интернет-бизнеса Rambler Group Александра Мамута. В рамках сделки структуры госбанка инвестируют в онлайн-активы до 11 млрд рублей и получат три места в совете директоров компании.

— Сбербанк опроверг слухи о масштабных ограничениях приема купюр в банкоматах. По сообщению пресс-службы, никаких масштабных отключений каких-либо номиналов в сети Сбербанка нет, а банкоматы надежно защищены. При этом Сбербанк регулярно проводит работы по модернизации устройств в соответствии с требованиями Банка России.

— Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер». Как следует из данных СПАРК, заявка была подана еще в октябре 2018 года, знак зарегистрирован 8 апреля.

ВТБ на втором месте. СМИ сообщали:

— ВТБ с 29 апреля снизил ставку по ипотеке с государственной поддержкой до 5% годовых для семей с детьми.

— Банк ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с Чеченской Республикой в сфере разработки и реализации значимых проектов внедрения современных банковских технологий.

— СМИ сообщали, что новыми собственниками московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо» станут ВТБ и Фонд поддержки национального спорта, культуры и образования бизнесмена Аркадия Ротенберга. Данное решение было принято на совете директоров команды.

Альфа-Банк на третьей позиции в медиарейтинге:

— СМИ сообщали, что «Яндекс» совместно с Альфа-Банком и Тинькофф Банком выпустит кобрендовые карты, позволяющие пользователям получать кешбэк на его сервисы.

— Совет директоров Альфа-Банка утвердил стратегию развития банка на 2019–2021 годы.

Источник

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.