Где в Москве смотреть салют и фейерверк 9 мая?

0

Где в Москве смотреть салют и фейерверк 9 мая?

Финальным аккордом 74-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне станут залпы салютов и фейерверков в 22.00. Артиллерийские салюты прогремят на 16 площадках, а фейерверки будут запущены из 18 точек города. Пиротехническое шоу продлится около 10 минут.

Точное размещение пусковых установок можно посмотреть в инфографике ниже.

Где в Москве смотреть салют и фейерверк 9 мая?

Традиционно самыми яркими залпами зажжется небо над Поклонной горой. Там же открывается самая живописная точка обзора, которая обычно оказывается самой переполненной.

Ближе к центру будут действовать и другие площадки для просмотра салюта: Воробьевы горы, Москворецкая и Лужнецкая набережные, а также парк «Зарядье».

Одна из артиллерийских площадок будет располагаться в Парке Горького, откуда выпустят несколько тысяч зарядов. Для лучшего вида на огненное шоу зрители могут воспользоваться смотровой площадкой Музея Парка Горького (цена – 300 рублей).

В других парках также прогремят салюты. Так, световые представления можно будет увидеть в «Бабушкинском» парке, «Сокольниках», Измайловском и Перовском парках, «Кузьминках», а также в «Садовниках» и Воронцовском парке. Жители западных районов Москвы смогут увидеть салют в Парке 50-летия Октября. Кроме того, фейерверки запустят в Лианазовском лесопарке.

Но бесспорно лучшие виды на пиротехническое шоу откроются с высоты. Так, бесплатный вход доступен на смотровую площадку рядом с Российской академий наук. Но стоит учитывать, что спрос на столь хорошее место может превысить свободное место на площадке.

Среди платных точек обзора можно воспользоваться смотровой площадкой Останкинской телебашни – 1300 рублей за вход. Чуть дешевле, за 1200 рублей, салют можно посмотреть с крыши ЖК «Воробьевы горы».

Самый дорогой, но и самый высокий вариант – смотровая площадка на высоте 360 метров в башне «Федерация» Москва-Сити. Помимо завораживающего вида, предложение включает военный оркестр и встречу с французским актером Биби Насери. Стоимость – 4900 рублей.

Среди альтернативных возможностей можно рассмотреть речные прогулки на время запуска салюта или столик в ресторане с панорамным видом.

Где в Москве смотреть салют и фейерверк 9 мая?

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться

Источник

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.