Это может подорвать доверие ко всей банковской системе

0

Разъяснения относительно судьбы открытых в иностранной валюте депозитов на случай применения санкций прозвучали от главы российского регулятора Э.Набиуллиной.
Это может подорвать доверие ко всей банковской системе

Поскольку велик риск введения санкций государственные банки РФ не смогут обеспечивать исполнение долларовых операций. По словам Набиуллиной, каждый из государственных банков проработал систему мер, которые помогут выйти из сложившейся ситуации. Интересы вкладчиков, доверивших финансовым учреждениям хранение сбережений в американских денежных знаках, остаются в приоритете.

Как утверждает глава Центробанка, не выявлено поводов для опасений, поскольку вопрос о принудительной конвертации по невыгодному курсу для расчетов с валютными вкладчиками не рассматривался вообще. Задача финансовых структур — обеспечить исполнение взятых обязательств в полном объеме без подрыва доверия со стороны российского клиента.

Это может подорвать доверие ко всей банковской системе

Ажиотаж возник ранее на фоне заявлений о возможности принудительной конвертации, прозвучавших от главы ВТБ банка Андрея Костина. Отток с депозитных счетов в долларах США возник по причине обещаний ВТБ вернуть россиянам вложенные суммы, без гарантий в выборе валюты для расчетов.

Поскольку на депозитных счетах физлиц содержится 87 миллиардов американских долларов, Центробанк и банковская система России при наступлении непредвиденной ситуации справится со всеми взятыми перед российскими гражданами обязательствами.

На сегодня Вы доверяете банкам?Да, конечно…Нет, никогда!

Источник

Комментарии:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.